Search This Blog

Wednesday, June 27, 2018

Rasanya Jalanin 2 Dunia

Wow, judulnya a bit scary nggak ?

Hi, it's been a long time since  i'm not writing about Mind & The City or my personal thoughts about life. Sebenarnya, Mind and The City itu sangat membantu aku untuk flashback apa aja yang udah aku lakuin di kota ini, Balikpapan. Dari tahun ke tahun, dari masa sekolah ke masa kuliah terus sekarang kerja. Aku ngerasa belum ada perubahan yang signifikan, walaupun tetap ada perubahan di point tertentu. TAPI aku juga ngerasa kalau makin kesini makin susah ngelakuin kayak apa yang aku lakuin dulu. Misalnya kayak ngeblog seminggu berapa kali gitu. I missed myself. Don't you guys lose yourself too ?

Jujur, aku udah ngelewatin masa-masa yang berat di fase yang sekarang. I'm 24 right now. Dan masih, kayak waktu itu terlalu cepat berlalu tapi apa yang kita lakuin itu kayak gitu-gitu aja. There is no goals after goals padahal kita tetep perlu goals sekalipun ditempat yang nyaman.

Sekarang aku kerja di perusahaan swasta, perusahaan yang dulunya aku pikir aku nggak pernah bisa masuk kesana. Masuk aja nggak bisa apalagi kerja. Ya nggak ? Tapi gini. Kalau misalnya kita amalin deh, obrolin atau minimal tulis deh apa yang kita pengen. Aku percaya banget, kalo itu semua satu-persatu bisa terwujud. Dikabulkan sama Allah. Just like what i said to myself one year before. Waktu itu aku dijalan, heading somewhere gitu. Terus aku ambil keputusan untuk berusaha mencapai 2 goals. Cuma DUA dan itu garis besar doang. Aku bilang dijalan waktu aku naik motor gini "Aku mau secepatnya dapat kerjaan tetap dan sampingan". 

Gitu doang. Dan yang tau apa itu kerja tetapnya, cuma Allah. Kerja sampingannya, aku yang tentuin. Entah itu dibayar atau nggak, yang jelas aku bebas ngelakuin itu atau lebih spesifiknya, berkarya. Kayak tetep nulis blog ini, bikin musik, main musik, manggung-manggung, jadi solois, nulis lagu. Wow. Itu semua kayak udah bertahun-tahun aku latih. Aku terbiasa jadiin semua itu pengalihan yang positif. Untuk blog ini aja, sebenernya aku punya banyaaak banget goals. Kayak misalnya tiap minggu harus posting sesuatu. Entah itu chord lagu baru, review barang atau review tempat/somewhere in Balikpapan atau cuma sekedar posting foto, since i love Photography. Kayak dulu deh. Tapi sekarang semua nya masih ada di Draft. Aku masih sangat berharap aku bisa selesaikan satu-persatu, pelan-pelan.

You know what ? Aku beruntung banget, bisa balik nulis gini. Nggak megang handphone. Balik kayak tahun 2014, dimana aku bener-bener bebas. Alm.papah masih ada, dan it was okay that i choose to write anything here. Belum kerja. Dan inget banget tahun itu bener-bener kritis berpikir bahwa kerja untuk orang lain itu hal yang buruk. Aku bisa ngelakuin lebih daripada itu. Kayak jualan, nyanyi di kafe or something else. Aku bangga sih ngeliat diriku di tahun itu. Keras kepala, tapi keras dengan hal yang baik, berpikiran lebih daripada orang yang lain yang seumuran aku. Dan kalau dulu aku nggak ngelakuin semua itu, pasti nggak akan ada Tyas yang sekarang.

Soal kerjaan tetap, Alhamdulillah. Semua sudah ada jalannya. Semua sudah diatur. Aku yang dulu nya ragu, bahkan sampai sekarang masih ragu. Ragu banget saat harus mengambil keputusan. Apalagi soal kerjaan, karna sudah dari 2012 aku kerja tapi belum pernah dapet tempat yang nyaman dan kerjaannya emang sesuai kemampuan aku. Maksudnya, kita memang seharusnya mengerjakan sesuatu yang sesuai sama ability kita. Jadi bisa percaya diri dan juga stress handling nya gampang. Paling ya cuma time management yang harus aku perbaiki sekarang. Kalau kerjaannya, Alhamdulillah lancar. It's ssssoooo me. 

Nggak tau kenapa makin kesini makin berat cobaannya. Karena setelah dapat 2 GOALS tadi. Kerjaan tetap dan sampingan, ternyata tuh tetep harus nentuin sesuatu. Priority. Ternyata setelah ngejalanin keduanya, bukan berarti itu berakhir. Semua orang yang ada didalamnya, pasti expect something better from myself. Pasti. Aku mungkin udah 2 kali nangis karna 1 hal. Manajemen waktu dan mengecewakan orang lain. Karna emosi dan ketidaknyamanan yang kutahan itu, aku jadi nya kayak mau meledak dan akhirnya cuma bisa nangis.

Jadwal aku ke studio itu biasanya di hari Jum'at, kalau nggak selesai, Sabtu & Minggu nya pasti kesana juga. Bisa bayangin kan, aku nggak punya waktu untuk refreshing kayak orang lainnya. Misalkan ke mall, ke pasar. Aku suka banget ke pasar. I used to help my mom, every single day. Jadi, kalau mamah ada jaitan banyak, aku yang ke pasar/ngurusin bagian dapur. Jadi, aku udah mulai rekam single If I Knew sejak Oktober 2017 dan rilis di Januari 2018. Selama Oktober sampai Januari itu aku terbiasa pulang malam banget setiap weekend. Dan paginya harus kerja, sampe-sampe sering telat dan dapat warning. But that's a life guys. Priority. Dunia yang kujalani ini menurutku hal yang jauh berbeda. You are not a star at your work. Remember that. Prestasinya berbeda. Cara kerjanya berbeda. Nggak bisa kamu samain  kebiasaanmu didunia musik atau dalam berkarya yang membutuhkan semua elemen hidup LOL kayak emosi, power, feelings. Di tempat kerja, semua itu harus imbang. Malah elemennya udah beda banget.

o o o

I love my main job, but i can't live without my side job, which is.. my interests, my hobby. Dan nggak ada satupun orang yang akan atau yang berhak nentuin mana prioritas kamu. It's all depends on you. 

Aku kemarin-kemarin ngerasa ngeluh itu nggak perlu, Tapi kalo kita ngeluhnya dengan cara yang berbeda, pengalihan, pencarian, atau taking back yourself to your comfort zone. It's okay. Selama nggak ngerugiin orang lain. Dan ini caraku untuk taking back myself, pengalihan dari hal-hal yang negatif. Daripada aku stress lalu ngelakuin hal yang mainstream. Kayak lately i was thinking of smoking, drinking or anything bad. Tapi semuanya digagalkan sama hal-hal yang menyenangkan kayak baca buku, nulis blog lagi, dan a good news, i'm starting to make a VLOG. Dan bakalan aktif (harus) upload video di YouTube. I wanna be myself cause i can. 

I'm going to give a world my baby InsyaAllah at the end of 2018. I'm going to make an EP!!! So excited. Jadi ini aja. Ini juga udah cukup panjang. There's nothing i can do except writing and writing. Cause it heals me. The most effective way beside Praying. Have a nice day guys, and be grateful. XO

Tuesday, June 12, 2018

26, my sunshine


Dua Belas Juni, terekam pasti di ingatan
Tak pernah hilang, tak pernah lupa
Walau dalam hening

Seperti alarm abadi tanpa suara 
Mengingatkanku pada seorang ini

Garis wajahnya yang semakin indah
Di antara bayang-bayang biru
Seperti warna kenangan
Namun tetap bersinar di setiap hati yang terpesona

Ribuan hari telah berlalu
Begitu banyak cerita yang berakhir bungkam
Karna di waktu yang nyata, tak banyak yang bisa terungkap
Kita memang handal menciptakan sunyi

Three thousand and fifty seven days
Feels like it was just yesterday that we met
You are stubborn ‘cause i know you don’t trust me
But you have to

That..
You inspired many people around you
You are lovely, so kind, and pure
I love when I call you different names
‘Cause when i’m with you
It’s like discovering more than 1 person
But Janna is only one for me

Twenty six your age
And still counting...
Live well my sister
tu sais que je t'aime

(June,12th 2018)